2019年総括3 (飲物編)

 いくら前回の (食物編) が思いのほか好評を頂いたからと言って、今回の題材はあまりにも発想が貧困過ぎるのではないのか。食物の次は飲物、闇雲に写真を羅列すれば、それでいいというものでは無い。そもそもブロガーとしてのプライドは無いのか。

 もし今、読者諸氏がこれをご覧になっているとすれば、悩んだ末、結局公開する事に決めたという事である。まあ、私の基本的ポリシーは「やらないで後悔するよりも、やって後悔する方がいい」なのだ。

 などと最初から御託を並べて予防線を張るのも毎度の事である。このような態度は、昔なら間違いなく「女の腐ったような」と非難された筈だが、今時そんな言い方をしたら女性蔑視と採られ、とんでもない目に会うに違いない。

 それはともかく、実際のところ、これを公開する心算は本当に無かったのだ。しかし、根っからの怠け者なので、つい楽な道を選んでしまった、悪しからず。

 と、言う訳で「写真で振り返る今年」の第三弾は、「お酒」。Okay, here we go !

 

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年の初めは唐橋ユミたん💗の実家「ほまれ酒造」からお取り寄せ。

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 冬は何と言っても「フグ料理」、勿論ひれ酒。

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変わった瓶に入ったレモンチェッロ

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ペリーニと言えば通常ピーチネクターシャンパンだが、これは期間限定のイチゴ仕様

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スパークリング、白、赤。いつものワインの流れ。

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ブランデーを、と言ったらこれだけ並んだ。

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カミュの中でもこれは別格らしい。空いてて良かった。

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モンブランにはジンライム。何を考えているのか。

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高知県の銘酒「酔鯨」の限定生産「令和」

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 夏だ!ビールだ!

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年に二回さいたま副都心で開催される全国クラフトビール祭り

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偶には健康的にレッドアイ。

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芸術的な注ぎ方、流石三つ星!

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オサレにマンダリンオリエンタル東京

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知る人ぞ知る「毛利バー」のマティーニ

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シャリシャリの凍結酒   

 

今年もたらふく飲んだ。                

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  来年の目標「飲み過ぎ注意」